更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
新知:醉后吃什么快速解酒不伤肝?
2015-04-27 09:31:40 寿宁新闻网 来源:凤凰网  责任编辑:余琳艳  
       现代社会,交际应酬是难免的,在一些聚会的场合上,经常会喝酒。从健康饮食的角度考虑,虽然适量的饮酒对健康有好处,但是,很多朋友一看见酒,就情难自禁,把持不住了。那么,喝什么能够快速醒酒?

食物可以解酒,跟着小编来看看哪些食物解酒:

新知:醉后吃什么快速解酒不伤肝?(华盖供图)

鲜橙解酒:鲜橙(鲜橘亦可)3~5个,榨汁饮服,或食服。

生梨解酒:吃梨或挤梨汁饮服。喝什么能够快速醒酒?对酩酊醉者,如果用上述方法仍不能使其解酒醒转,可用干净鸡毛一支轻轻摩擦其喉咙或用手捏其喉咙,使其呕吐残留在胃中的酒液,可使醉状缓解。若仍无效果,则应就医诊治。

蛋清醒酒法:醉酒时取1-2只生鸡蛋清服下,可保护胃粘膜,并减少对酒精的吸收。

米汤醒酒法:喝什么能够快速醒酒?醉酒者可取浓米汤饮服,米汤中含有多糖类及B族维生素,有解毒醒酒之效,加入白糖饮用,疗效更好。

茶叶醒酒法:醉酒后可饮浓茶,茶叶中的单宁酸能解除急性酒精中毒,咖啡碱,茶碱对呼吸抑制及昏睡现象有疗效。

西红柿汁:治酒后头晕.西红柿汁也富含特殊果糖,能帮助促进酒精分解,一次饮用300毫升以上,能使酒后头晕感逐渐消失.实验证明,喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好.饮用前若加入少量食盐,还有助于稳定情绪.

牛奶醒酒法:喝什么能够快速醒酒?醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收.

这些饮食,可以很好的让你快速醒酒。尽管有一些方法可以起到解酒的作用,但是为了你的健康着想,还是适量饮酒最合适。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像