更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
鸡蛋这3大神奇功效
2015-05-12 10:21:44 寿宁新闻网 来源:凤凰网  责任编辑:余琳艳  
   鸡蛋是最平民的一种食物,浑身都是宝,营养丰富,其健脑益智、延年益寿、养颜护肤的功效都为大家所熟知,但你还知道鸡蛋还有另外三种神效却鲜为人知。快来看看!

  

 

  鸡蛋这3大神奇功效99%的人都不知道(华盖/供图)

  1、多吃鸡蛋眼睛“亮”

  鸡蛋在这一点上丝毫不逊色于胡萝卜。很多研究表明,每天都吃鸡蛋的人很少会患白内障。

  2、多吃鸡蛋头发长得快

  研究发现,爱吃鸡蛋的人头发长得更快。因为蛋黄中的胆碱有利于促进头发生长。专家建议女性每天要摄入425毫克胆碱,男性为500毫克,而一个鸡蛋中就含有约300毫克胆碱。

  3、多吃鸡蛋可预防乳腺癌

  科学家发现,每周吃6个鸡蛋的女性罹患乳腺癌的风险会降低44%,因为鸡蛋中富含的维生素D有助于预防乳腺癌。

  女人多吃红糖煮鸡蛋竟有这神效

  红糖煮鸡蛋虽然是一道非常经典的月子保健餐,但是女孩子在经期或者寒气重的时候吃它,效果也是非常赞的!红糖煮鸡蛋可是一道药膳,它有着很高的营养价值和养生保健的功效,那么,红糖煮鸡蛋到底有什么好处?一起来看看。

  调经活血补中益气健脾胃

  红糖煮鸡蛋对妇女月经顺畅有很好的帮助,可让身体温暖,增加能量,活络气血,加快血液循环,月经也会排得较为顺畅。经后若感觉精神差,气色不好,可以在每天中餐前,喝一杯浓度约20%的红糖水。

  不适症状较重时则可在晚餐前再加食红糖水煮鸡蛋,持续一星期即可有效改善,具有补中益气,健脾胃,暖胃的功效。红糖鸡蛋也可以加入白木耳,枸杞,红枣或是红豆一起煮。

  利于产妇恢复体力排出恶露分泌乳汁

  孕妇产后失血多,体力和能量消耗大,在产后的7~10天中若多食用红糖水煮鸡蛋,能补充能量,增加血容量,有利於产后体力的恢复,且对产后子宫的收缩,恢复,恶露的排出以及乳汁分泌等,也有明显的促进作用。同时能缓解腹胀,腰紧症状。

  排毒滋润皮肤

  红糖鸡蛋也能用於外敷,同样具有排毒滋润的功效,老一辈的人大多经历过小孩子被蜜蜂蛰了,伤口又红又肿,疼痛难耐,此时父母会取少许浓度较高的糖水涂抹於红肿处,一会儿疼痛就能减轻,红肿也会逐渐消退。

  秋冬季节皮肤因寒冷乾燥而瘙痒,也可用此糖水洗擦,清洁,可有效地减轻乾痒的感觉。

  红糖水煮鸡蛋可不是鸡蛋加糖水这么简单,具体做法一起来看看吧!

  如何做红糖鸡蛋?

  主料:鸡蛋1个、红糖适量

  红糖鸡蛋的做法

  1. 材料准备:清水一碗半,生鸡蛋3个,红糖100g。

  2.取一碗半的水(平时吃饭用的小碗就可以,也可以看自己的锅大小),开始加热,等到水里出现水泡后,打入鸡蛋。

  3.待水开,鸡蛋蛋白收在一起,加入红糖。

  4.加糖1分钟后捞起鸡蛋,加少量汤取可食用。

  5.如果怕有其它的味道,可放两片姜片在里面。

  注意事项

  倒入鸡蛋前一定要把火转到小火,否则容易把鸡蛋煮散。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像