当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
夏天吃蒜有3个神奇功效你不知
2015-05-28 10:02:54 寿宁新闻网 来源:凤凰网  责任编辑:余琳艳  
   

 

  夏天吃蒜有3个神奇功效你不知(东方IC供图)

  夏天吃蒜有哪些好处呢?大蒜具有很多我们人体所需要的营养价值,而在夏天吃蒜,还有你意想不到的3大好处。接下来,就来一一为大家介绍一下夏天吃蒜的好处吧。

  夏天吃蒜的3大好处

  夏天天气炎热,细菌容易繁殖,吃点大蒜,可以避免得肠炎、痢疾等胃肠道疾病。许多实验表明,大蒜具有很强的抗菌作用,对于肠道内大肠杆菌、痢疾杆菌的抑制作用尤为显著,所以,大蒜在民间有“天然抗菌素”之称。古代也有大蒜疗病的记载,如《圣济总录》用大蒜两头、鸡蛋两枚炒食,可治慢性痢疾。

  寒凉蔬菜配点大蒜,可以中和寒气。黄瓜、空心菜、苦瓜、茄子、菠菜都是夏天常吃的蔬菜,这些菜都有同一个调料,即大蒜,如蒜泥茄子、蒜茸空心菜、蒜茸苦瓜等。这些清一色的寒凉之品,佐以温性的大蒜,既可以杀菌,又能避免寒凉食物损伤脾胃,一举两得。

  夏天吃饭怕油腻,肉菜加点蒜就能解腻提鲜。酷暑难耐,人们大都食欲不振,吃点大蒜可以开胃、消食。特别是做肉菜加点蒜,不仅可以调香提鲜,更重要的是能化解肉的油腻,行肉的滞气。

  由此看来,夏天适当的吃些大蒜有很多好处的哦。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像