更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
1次喝下60杯咖啡会如何
2015-08-06 09:33:53 寿宁新闻网 来源:凤凰网  责任编辑:余琳艳  
   导语:在一家星巴克,咖啡师联合一位创意人士研发出一杯含有60份浓缩咖啡的新饮料。营养专家阐述大量喝咖啡给身体造成的后果。

  

 

  喝一杯含有60份浓缩咖啡的新饮料会怎么样呢

  据美国消费者报告网站Consumerist.com的报道,上周末,一名“饮料发明家”走进一家星巴克咖啡馆,和那儿的咖啡师一起创造了一款最昂贵的饮料:一杯128盎司(约360毫升)的香荚兰豆摩卡星冰乐,价值54,75美元(约合人民币342元)。根据这位“发明家”在网上贴出来的配料单,这杯饮料里含有摩卡香精,白摩卡香精,摩卡,焦糖,蛋白粉以及60杯浓缩咖啡。

  一口进喝进去60杯浓缩咖啡会对身体有什么影响?营养学家Jaime Mass认为,当有人喝进去7杯星冰乐,就应该打电话给医院急诊处了。

  Jaime Mass解释说,60杯浓缩咖啡含有4500毫克咖啡因,喝入体内会严重阻碍消化道的正常运行,不仅会造成腹部绞痛,腹部和腹泻等反应,还会造成心悸动,血压飙升和超高心脏率等问题。如此高剂量的咖啡因带来的兴奋效应会让你陷入恐慌,烦躁不安和压力状态中。

  此外,60杯浓缩咖啡还代表着极高的热量。根据一位执笔“星巴克博客”的注册营养师的评估,一杯浓缩咖啡含有大约5卡的卡路里,也就是说60杯浓缩咖啡高达300卡路里。

  在尝试新奇饮料之前,请三思而行。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像