更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
为何多数人会口臭 9个妙招彻底除口臭
2015-10-11 15:43:24  来源:人民网  责任编辑:余琳艳  

为何多数人会口臭 9个妙招彻底除口臭(东方IC供图)

为什么这么多人都有口腔问题呢?口臭患者对于该疾病,应该有自己一定的保健知识,这对于健康来说是很重要的。口臭问题的存在往往给患者带来了较严重的影响,尤其是口臭虽不是什么大病,但可使人在社交中处于尴尬、难堪的境地。

哪些因素可引起口臭?

1、睡眠时是否经常张口呼吸,导致口干性口臭;

2、急慢性鼻炎、咽喉炎鼻窦炎,尤其是萎缩性鼻炎臭味比较明显;

3、过量吸烟者,或经常喜欢生食大蒜等食物的,或经常暴饮暴食者;

4、口腔卫生差,有大量食物残渣长时间嵌塞于牙缝中,或有较重的牙龈炎、牙周炎;

5、有全身性疾患的,比如有糖尿病,尿毒症,有严重肝功能障碍,有胃肠道疾患消化不良。

9个妙招彻底除口臭

1.生吃食物,喝点果汁。生吃某些食物和喝果汁,有益减少消化系统毒素,进而有助于缓解口臭。

2.小米。健康谷物食品小米可以减少口腔细菌生长。在小米饮食中增加西芹和茴香,防口臭效果更好。

3.豆瓣菜。豆瓣菜含有丰富的叶绿素,具有清洁口腔及肠胃,促进消化的功效。
 

4.苜蓿芽菜。苜蓿芽菜是凉拌菜的主要成分,有助于清洁牙齿,清新口气。

5.避免吃糖和精制碳水化合物。此类食物不仅会导致龋齿,而且会使胃肠道酵母及有害微生物大增。

6.药物与补剂。液体叶绿素、消化酶及抑酶胶囊等都有益清新口气。专家建议,进餐时服用消化酶,可促进食物消化分解,防止产生难闻气体。

7.嚼西芹。如果药物不宜,则不妨饭后嚼一嚼西芹,可有效去除口腔异味。

8.单吃水果。水果最好单独吃,不要与其他食物一道吃。

9.勤刷牙。每天刷牙2—3次,早晨还要刷刷舌头。使用牙线清洁牙缝也很重要。另外,应该定期看牙医。发现牙病,应及早治疗。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像