更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
男人必读:酒醉后吃什么快速解酒不伤肝?
2015-11-05 09:06:55 寿宁新闻网 来源:凤凰网  责任编辑:余琳艳  

酒醉后吃什么快速解酒不伤肝?(东方IC供图)

寿宁新闻网消息 亲朋好友会面,公司应酬,总避免不了要喝上几杯。喝酒伤身人人都懂,但碍于面子,有个时候又不得不喝,一旦喝多了,那种头晕目眩的滋味是非常难受的,男人如果喝多了,往往会伴随呕吐、胸闷、浑身不适等症状,为了化解这些醉酒症状,他们总希望能找到一种适用有效的方法来醒酒。那么,醉酒了喝什么能有效醒酒呢?

很多人喝醉之后习惯性会喜欢用浓茶来解酒,殊不知浓茶解酒是解酒的一大误区。喝浓茶不仅对解酒没有丝毫帮助,甚至还会导致肾、心脏受损害,所以男人醉酒后千万不要喝浓茶。淡茶虽然又不至于引起对心肾的损害,喝上一杯问题不大,但是为了身体健康,最好不要用喝茶的方式来解酒。

对于喝什么醒酒的问题,专家认为含果糖多的饮品才真正解酒,目前的研究认为果糖是唯一一种对加速酒精在体内血液中的清除有一定作用的营养物质。因此,如果已经喝醉,最方便而又最简单的办法就是喝些富含果糖的饮品,蜂蜜水是首选,因为蜂蜜中含的大部分都是果糖;其次,可以喝柑橘、梨、 苹果、西瓜等鲜榨果汁,或者来一杯 柠檬茶,新鲜果汁有助于将酒精从体内迅速排出体外,如果没有蜂蜜水或鲜榨的果汁,喝碗糖水或是一些果汁饮品亦可。

喝完富含果糖的饮品,觉得逐渐清醒之后,有条件的人可以洗个热水澡促进血液循环,让酒精进一步蒸发,这样解酒不但效果更明显,而且不伤身。

温馨提醒:适当喝酒有助男性健康,但是喝醉往往会对身体造成伤害,特备是盲目或不规范的采用喝茶的方式,往往会导致更大的危害,所以男性朋友应特别注意。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像