更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
揪出下巴长痘痘的几个凶手 下巴长痘痘该怎么办
2015-12-15 09:05:10 寿宁新闻网 来源:家庭医生在线  责任编辑:余琳艳  

  不知道MM们有没有发现,脸上有几个地方总是长痘痘——额头和下巴,其中,下巴长痘痘是经常发生的。MM们总是苦恼下巴长痘痘怎么办呢?不用苦恼,今天,小编就为各位MM支招,揪出下巴长痘的元凶,教大家下巴长痘痘怎么办。

  揪出下巴长痘的4个元凶

  1、毒素过多

  下巴长痘原因是体内毒素长期的积累过多对体内器官功能有损,导致内分泌失调等各种症状,进而引发到体表产生皮肤上的问题。

  2、消化系统的问题

  如便秘、慢性腹泻、胃酸过多、溃疡等,会导致体内毒素堆积,废物无法正常排出。此时,消化系统的反射部位——嘴的周围,也会出现青春痘。

  3、季节变换

  季节变换时,湿度骤然升高时,皮脂腺分泌的传导密码一时调节失灵,也会造成青春痘。如果处理得当,几天后就会消失。

  4、 体内毒素积累过多

  下巴长痘的原因是体内毒素长期的积累过多对体内器官功能有损,导致内分泌失调等各种症状,进而引发到体表产生皮肤上的问题,所以,先要排毒,慢慢调理,这有一个过程,不要着急。这是根治青春痘的治疗方法必然的经过。

  那么,下巴长痘痘该怎么办呢?

  1、生活习惯调理

  不合理的生活习惯,熬夜、情绪变化、个人卫生等因素都会促进痘痘的产品,特别是个人卫生如果做不好,皮肤无法得到有效清洁,毛孔堵塞油脂无法及时排出;熬夜、情绪变化等会造成内部系统的失调,为痘痘的形成也创造了一定的条件;所以需要改变不良的生活习惯,适当的缓解压力,保持心情愉快。

  2、早晚洁面要到位

  平时可以减少洗脸的次数,但是早晚两次还是必不可少的,清洁时,要将洗面奶搓出泡沫,在脸上轻轻按摩一两分钟,再用清水洗去。洗脸水最好选用温水,这样既能保证毛孔充分张开,又不会使皮肤的天然保湿油分过分丢失。

  3、清肠排毒

  每天早上起来喝一大杯水能够清肠排毒,对肌肤的色泽有很大的改善。温和地对待你的皮肤,不要挖、挤压、用力搓洗你的皮肤,皮肤是非常脆弱的。

  4、去角质需谨慎

  角质过厚确实是痘痘生成的原因之一,但是长痘的肌肤已经免疫力低下,并且受损,使用深层清洁或磨砂膏这类产品虽然能够去除表层的老废角质,但是却无法清洁毛孔,还有可能擦伤皮肤,使痘痘更加严重。如果一定要去角质,使用水杨酸的洁面产品是比较好的,水杨酸具有抑制痘痘的功效。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像