更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
教你如何用牙膏去黑头 蛋清也能轻松去黑头
2015-12-23 08:44:24 寿宁新闻网 来源:家庭医生在线  责任编辑:余琳艳  


  黑头又称黑头粉刺,为开放性粉刺(堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触)。是皮肤油脂在空气中的氧化而造成,发臭发黑,黑头粉刺常见于青春发育期的青少年,好发于面部、前胸和后背,尤其是鼻子的小黑头最多,其特征为明显扩大的毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。

  教你如何用牙膏去黑头

  准备材料

  纯白色牙膏一支(尽量挑选具有天然植物成分的温和型牙膏,避免皮肤受到不必要的刺激。)

  具体步骤

  1、首先,用热水或蒸汽蒸面,让毛孔自然张开,这样有利于深层清洁毛孔。

  2、用温水或洁面乳清洁面部,然后挤出小量的牙膏涂在T区或鼻子上长有黑头的部位,并将其均匀推开,涂至见到全白色为止,这时涂有牙膏的地方会出现一种凉凉的感觉。

  3、大约5分钟左右,所涂之处凉爽感很淡甚至消失,然后用清水将牙膏冲洗干净就OK啦。这时你会发现恼人的黑头确实不见了哦。

  注意事项

  1、涂上牙膏之后,尽量保证鼻子的湿润状态,不能等到牙膏完全变干了再清洗,更不能过夜第二天再洗,因为牙膏中含有氟化物,刺激性较大,时间久了容易损伤皮肤。

  2、用牙膏去黑头的方法不能天天用,一个星期用一次就足够了。毕竟去完黑头之后,皮肤的角质层很脆弱,需要一段时间才会恢复,所以使用次数不能太过频繁。

  3、皮肤过敏或者是长有暗疮的MM不能使用,不然会造成皮肤感染。

  4、清除完黑头之后,一定要记住涂上收敛水或柔肤水,做好保湿工作,这样才能尽量避免黑头的卷土重来。

  蛋清也能轻松去黑头

  步骤/方法

  1、将一片化妆棉大致的剪成适合你鼻子的外形,浸泡在蛋清里

  2、洁面后,用热毛巾敷鼻。可以打开毛孔,更轻易将黑头清除。

  3、把泡好的化妆棉紧贴在鼻子上。

  4、接下来是一段漫长的等待,等蛋清干透凝固。约两个小时的时间,最好不要用吹风机,等蛋清慢慢渗透渗出最好。

  5、等到你觉得化妆棉够干够硬了,先从两边撕起到中间时从上往下揭。这个过程一点都不痛。

  6、观察化妆棉,发现大片的黑头被拔出来了!

  7、净水洗鼻子,会发现有点红,不要紧、用冷毛巾敷鼻,收缩毛孔,然后拍上点爽肤水。

  注意事项

  1、要在做之前要先洁面哦,这是护肤品使用一定要注意的

  2、做完之后先洗脸,洗干净,然后在涂上应该涂的护肤品,好比化妆水,乳液什么的,冰水也起到收缩毛孔的作用,不外刺激挺大的,可以用,但不建议常用

  3、使用蛋壳内膜撕下来时不要太用力哦

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像