更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
告别熊猫眼 五个小妙招祛除黑眼圈
2015-12-24 08:52:27 寿宁新闻网 来源:家庭医生在线  责任编辑:余琳艳  

  摆脱黑眼圈,光是用遮瑕跟粉底,只是治标不治本。万一卸妆不彻底还会造成黑色素沉着,黑眼圈越来越严重。那么有什么不用化妆品的方法也能祛除黑眼圈的呢?这就需要我们的五个生活小妙招来帮助祛除黑眼圈了。

  一、土豆片敷眼

  1、刮土豆皮,然后清洗

  2、切厚片约 2 毫米。

  3、躺卧,将土豆片敷在眼上

  4、等约 5 分钟,再用清水洗净。

  注意,有芽的土豆不要用,因为有毒。

  土豆切薄片敷眼脸可消除肿胀,有增白延缓皮肤老化,洁净滑嫩,抑制黑色素,美白肌肤的作用。土豆中的淀粉是皮肤的天然安抚剂,能保护角质层,锁住水分,使皮肤保持弹性,延缓衰老。因此将煮熟土豆切成片,贴在脸上,则有使皮肤细致、水润的功效。

  二、敷牛奶

  1、取一定量的牛奶和水一起混合

  2、然后放入冰箱里冰冻几分钟

  3、用化妆棉沾湿,把它敷在眼部四周

  4、并进行5-10分钟的按摩,再用水洗净

  用冰牛奶敷眼,不仅起到紧致双眼的作用,还可以消除浮肿。饮食牛奶可以起到美白的作用,直接用牛奶敷眼美白的作用大大提升。牛奶在有效改善黑眼圈的同时,能使肌肤更加光滑细腻。

  三、薏米水敷眼

  1、将薏米洗净后,放入锅内加水清煮

  2、比及水略微成为乳白色以后便可关火晾凉

  3、将薏米水倒于面膜碗内,浸入化妆棉片,让化妆棉充沛吸满薏米水取出

  4、敷于眼部皮肤,坚持15分钟后,再用温水清洁洁净就能够了

  薏米含有丰富的粉质、铁质及蛋白质等多种元素,具有散血去瘀的作用,可以缓解因疲劳而引起的黑眼圈,有效减少第二天产生黑眼圈的机会,令眼部肌肤更加细致,光滑。

  四、茶包敷眼

  1、用过的茶包待冷却后放进冰箱

  2、一定要沥干水分后再使用,否则颜色会加重黑眼圈

  3、黑眼圈即血液沉积所致 因而要活血化瘀,用温热的茶叶袋外敷是可以的,但要注意在你的承受范围内,别烫伤时间在10分钟左右

  4、熏蒸也可以,闭着眼睛用绿茶熏蒸,注意汽量要小,否则会烫伤,当然用毛巾热焐也行。

  茶叶里面含有维生素C,具有淡化黑色素的作用。

  五、枸杞汁敷眼

  1、选择质量好的枸杞,取适量放在水里泡软

  2、把枸杞的汁挤出来,再加一点蜂蜜

  3、搅拌均匀后用化妆棉沾取敷在眼睛上5分钟左右取下,每天做,坚持两个星期。

  注意:不要让枸杞汁和蜂蜜滴到眼里。

  枸杞含胡萝卜素、维生素、钙、铁等营养元素,俗称“明眼子”,素来有养肝明目之功效,对于缓解熬夜后的眼睛干涩、疲劳等症状很有效。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像