当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
脸上长脂肪粒怎么办 5个妙招还你无暇肌肤
2015-12-28 09:06:07 寿宁新闻网 来源:家庭医生在线  责任编辑:余琳艳  

  经常有的人眼周长出针头大小的白色点点,那些就是脂肪粒。虽然现在有强大的PS跟化妆技术,但是还是让很多人都非常烦恼。而且脂肪粒通常就像钉子户一样,用什么方法都很难去除。那么今天我们就来看一下去除脂肪粒有哪些妙招吧。

  首先我们要知道为什么我们会长出脂肪粒。

  长脂肪粒通常是由于由于内分泌失调,导致面部油脂分泌过剩,再加上皮肤得不到彻底的清洁,让毛孔堵塞,从而形成脂肪粒。

  但是也有可能是因为肌肤上出现小伤口,而肌肤在自行修复的过程中,生成了白色囊肿,也就是我们的脂肪粒,而眼部肌肤是全身最薄的肌肤,又没有皮下腺,所以特别容易缺水、干燥,比起其它肌肤更容易长脂肪粒及皱纹。

  所以,想要去除脂肪粒:

  1、保持良好的生活习惯

  工作跟生活都离不开电脑,而电脑的辐射会令人体肌肤失去水分,同时变得毛孔粗大、油光锃亮。并且电脑会吸附空气中的尘埃和细小颗粒。

  这些油腻成分和小颗粒一旦堵塞毛孔,就会慢慢形成脂肪粒。与电脑显示屏的距离越近,辐射越大。因此每次面对电脑时,要至少保持四十公分的距离,使用电脑时间不宜过长,每次关闭电脑后及时洗脸,将附着在脸上的污垢洗去。

  2、脸部清洁工作要做好

  要像化妆一样重视每一次的卸妆和洁面过程,要用洗面奶将皮肤彻彻底底地清洁到位,然后用清水擦洗干净,直到肌肤摸上去感觉比较清爽为止。不能残留化妆品成分在皮肤里,特别是原本就很薄的眼周,如果没有把眼线、睫毛膏等等清洗干净,很容易就会滋长出脂肪粒。

  3、结合维生素E敷脸

  使用维生素E的方法去除脂肪粒,见效时间会相对较长,必须长期坚持。

  每天晚上洗脸后,挑破维生素E胶囊,然后挤出液体涂抹在眼周的脂肪粒处,并打圈按摩,直到被吸收,长期坚持,脂肪粒就会脱落了。

  4、用针挑破脂肪粒

  用针挑破是最快最迅速去除脂肪粒的方法。首先使用温和的洁面乳洗干净眼周肌肤,再用热毛巾敷眼三分钟,然后涂上按摩膏,并稍加按摩,然后用针将脂肪粒挑出来,再用酒精对伤口进行消毒即可。

  5、喝柠檬水

  大家都知道喝柠檬水可美白肌肤,但其实柠檬水还有消除眼部脂肪粒的妙用。每天空腹喝一杯柠檬水,可促进肠胃蠕动,并能降低血脂,促进体内毒素及多余油脂的排出,帮助控油,预防脂肪粒的生成。

  6、健康的饮食习惯

  多喝开水能促进新陈代谢,有助于油脂的排出。

  少吃烧烤、铁板、火锅等,这些食物在烹制和食用的过程中,都会产生大量的油烟,我们的皮肤也不可避免地受到了污染,因此,尽量不要在外面吃饭,如果不可避免,回家之后也要好好清洁一下肌肤。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像