更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
祛痘步骤要注意 做好这五步还你无痕肌肤
2016-01-07 09:26:48 寿宁新闻网 来源:家庭医生在线  责任编辑:余琳艳  

  很多人在长了痘痘之后都非常苦恼,想挤又怕挤坏了,不挤又很难才消退。那么挤痘痘要注意些什么呢?怎么样挤痘痘才能够成功祛痘保持脸部肌肤光滑?现在我们就一起来看一下祛痘应该怎么样做吧!

  1、保持手部清洁

  在祛痘之前最好用去角质面膜,让角质层变得柔软,痘痘更容易挤出。不过,有发炎的痘痘的话去角质时记住不要擦到它。准备战痘的手,最好用化妆水再擦一次。

  洗脸后,要挤痘痘的地方什么都不要抹,尤其不要用收敛性化妆水,那会让毛孔收缩,更难挤出痘痘。

  至于要用的青春棒,先要先用酒杯精或化妆水消毒干净。青春棒挤痘痘时,所接触到范围较小,不会影响或伤害到痘痘旁边的正常。但刚开始使用时,可能会不顺手,而且有些人用青春棒若是忘记清洁,挤出来的痘痘留在上面的脓,再蔓到下一颗痘痘,有点像患传染病。

  2、巧用去角质化妆水

  对付坚毅不拔的顽强的粉刺,先擦柔软性角质化妆水,你会发现挤起来特别容易,就像拔除粉刺面膜时,一定要用软化角质的美容液一样的道理。

  3、注意用青春棒挤痘痘的技巧

  所以,建议你抽取面纸时,选下面的第二张比较安全。如果要用青春棒挤时,要记得挤粉刺是用洞较小的那头,看起来像铁线绕成一圈的形状,挤痘痘则用洞较大的那边,看起来较深,圆圆凸进去的样子,挤压时,只要把痘痘开口放在圆圈中间往下按压,或慢慢移动,直到洞口碰到铁线边边为止就可以了。如果一下子挤不出来,可能行驶方向不同,可转个方向试试。

  4、清理干净剩下的粉刺

  其实,拔完粉刺后,你会发现许多粉刺没被子连根拔起,这时候只要你拿出夹眉的夹子,利用角角的地方,把跑出一小段的粉刺夹出来,那粉刺就真的会干干净净了。

  5、挤完痘痘用生理盐水清洗

  挤完痘痘,为了避免发炎,可以用生理盐水清洗伤口,或用消炎的化妆水及药膏敷在上面,这样不但可以减少发炎的情形,也能让挤完后的红肿消退一些。

  除了挤痘痘以外,一些面膜也能够祛除痘痘:

  一、珍珠粉自制爽肤水祛痘

  1、在睡觉之前一定要彻底的清洁皮肤,将0.3克的珍珠粉与润肤水调和,直至完全相溶解。

  2、然后将融合好的爽肤水轻拍于脸上。

  作用是提供肌肤充足的养分,使皮肤得到完全放松的休息,能调理痘印痘疤,舒缓镇定修复肌肤真皮层组织。

  二、自制芦荟面膜祛痘

  材料:芦荟叶、黄瓜、蜂蜜 做法:

  1、将小黄瓜洗干净,去皮,芦荟洗干净。

  2、把小黄瓜和芦荟捣烂,再加入一勺蜂蜜均匀搅拌。

  3、将自制好的面膜涂在长青春痘的地方,待干洗干净。

  4、一日两次,早晚各一次。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像