更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
蜂蜜面膜是护肤圣品 补水修复美白面面俱到
2016-01-18 09:21:08 寿宁新闻网 来源:家庭医生在线  责任编辑:余琳艳  

  蜂蜜美容效果好。蜂蜜是皮肤细胞滋生剂,用蜂蜜制成的面膜可被人体表皮细胞所吸收,从而增强了表皮细胞的活力,促进皮肤细胞的新陈代谢,改善皮肤的营养状况。可使皮肤洁白细腻,保持自然红润、白嫩;消除和减少皱纹,有防止皮肤衰老的特殊功能。在这里小编为大家介绍几种简单的蜂蜜面膜。

  五种蜂蜜面膜

  蜂蜜柠檬面膜——美白滋养

  蜂蜜和柠檬汁调和在一起,涂抹在脸上,可起到美白滋养的功效,但是要注意,柠檬汁中的果酸会破坏皮肤表层,使皮肤剥落。所以,柠檬汁的比例要大大减少,与蜂蜜的比例大约为1:3。

  蜂蜜珍珠粉面膜——光滑润泽

  准备一个干净的小瓶子,倒入大半瓶珍珠粉,再缓缓倒入蜂蜜,边倒边搅拌,使蜂蜜和珍珠粉充分混合,注意蜂蜜不要倒得过多,调成糊状即可。这样面膜就做好了。

  使用前,先用温水把脸洗净,然后用小棉签蘸着调好得面膜均匀得涂在脸上,不要太厚,薄薄一层即可,过30分钟后洗掉,可以使脸光滑,有润泽。

  蜂蜜黄瓜面膜——美白除皱

  取鲜黄瓜汁加入奶粉、蜂蜜适量,风油精数滴调匀后涂面,20~30分钟后洗净,或将黄瓜洗净切薄片直接贴于脸部,具有润肤、增白、除皱的作用。

  红酒蜂蜜面膜——保湿滋养)

  红酒中的葡萄酒酸就是果酸,能够促进角质新陈代谢,淡化色素,让皮肤更白皙光滑。蜂蜜具有保湿和滋养的功效。

  将一小杯红酒加2~3勺子洋槐花蜂蜜调至浓稠的状态后,均匀的敷在脸上,八分干后用温水洗干净。

  洋槐花蜂蜜甘油面膜——美白补水

  蜂蜜1勺,甘油1勺,水2勺,充分混合,即成面膜膏,使用时轻轻涂于脸部和颈部,形成薄膜,20~25分钟后小心将面膜去掉即可,这种面膜可用于普通、干燥性衰萎皮肤,每周1~2次。

  蜂蜜其他的美容方法

  1、蜂蜜和醋各1~2汤勺,温开水冲服,每日2到3次,如果能坚持服用,可使粗糙的皮肤变得细嫩润泽。

  2、用蜂蜜一勺加一个鸡蛋,和几点香油,均匀地涂在脸上用手轻轻按摩15分钟,每周两次,可以让肌肤紧绷有弹性。

  3、在洗澡前把蜂蜜涂抹全身,尤其是关节和干燥的地方多涂抹一点,待10分钟后,再进入浴缸浸泡,然后再用香皂洗一遍,能改善肌肤的粗糙,让全身滑腻如凝脂。


  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像