更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
别让法令纹暴露你的年龄 3招轻松消除法令纹
2016-03-01 09:41:47 寿宁新闻网 来源:家庭医生在线  责任编辑:余琳艳  


  法令纹挂在脸上,会让你显得十分的苍老,那么怎么才能消除法令纹呢?其实很简单,只要学会以下3招就能轻松去除法令纹,让你一秒减龄变年轻。

  法令纹的形成原因有很多,最主要是以下几个:

  1.遗传因素

  很多年轻人的法令纹,通常都是由于先天的遗传,又或者是先天的脸部骨骼发展的问题,导致形成的法令纹。

  2.胶原蛋白流失,肌肤老化松弛

  除了遗传因素之外,主要就是年龄因素。随着年龄增长,皮肤内的胶原蛋白和水分含量、弹性纤维会逐渐流失,皮肤的新陈代谢也会减慢,导致皮下脂肪和老化角质堆积,造成肌肤松弛和老化,形成表皮的凹陷。

  3.表情帝伤不起

  过于丰富的表情常常会牵动脸部的皮肤,原本是做表情才会有的“动态纹”,久而久之也会变成留在脸上不走的“静态纹”,这就好像反复折叠的一张纸,就算摊平了,还是会有折痕。因此,与其等法令纹出现,不如及早预防。

  了解了法令纹的形成原因,那么接下来就是该对症下药去除法令纹的方法了。

  1.茶叶去皱

  茶叶含有400多种丰富的化学成份,其中主要有茶?酚类、芳香油化合物、碳水化合物、蛋白质、多种氨基酸、维生素,矿物质及果胶等,是天然的健美饮料,除增进健康外,还能保持皮肤光洁,延缓面部皱纹的出现及减少皱纹,还可防止多种皮肤病,但要注意不宜饮浓茶。

  2.面部的按摩法

  (1)鼓起腮部成圆形,促使法令线显得更加明显。沿着法令线的凹陷处轻点上精华素和面霜,待其吸收。

  (2)用中指、无名指指腹施压以画圈的方式作提拉按摩。先从嘴角两边按摩至耳朵;再是鼻翼两侧至太阳穴。

  (3)双手握拳放于颧骨下方,从法令线开始由中央向两侧按摩脸颊肌肉。保持由下向上提拉的按压手法。

  3.补充胶原蛋白

  法令纹的形成,多半是由于随着年龄的增长,肌肤中的胶原蛋白也随之流失许多,令肌肤开始松弛、长出皱纹、失去弹性,因此,想要去除法令纹,补充胶原蛋白是非常必要的。美眉们可以通过食补来补充胶原蛋白,多吃猪脚、猪皮、鸡翅、蜂蜜等富含胶原蛋白的食物,来补充胶原蛋白,去除法令纹。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像