更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
县人大深入芹洋乡为建档立卡贫困户排忧解难
2016-09-02 10:07:19 寿宁新闻网 来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  



  寿宁新闻网讯 周泽仁 金秋9月1日,县人大魏锦发副调研员、相关科室负责人等17人结合“两学一做”学习教育开展,深入芹洋乡溪源、山头、阜莽等五个村44户建档立卡贫困户家庭中进一步了解他们的基本情况。

  在芹洋乡、村干部进村入户调查了解,掌握贫困家庭实际情况,有针对性制定脱贫计划并登造册的基础上,县人大一行进一步深入到所挂钩帮扶贫困户家中了解基本情况,分析理清贫困户致贫原因,因户施策,完善脱贫计划。

  今年来,芹洋乡党委政府根据县委提出的“精准扶贫强基年”,结合“精准扶贫、背包服务”活动,积极对接县级有关挂钩帮扶单位,充分考量挂钩贫困户实际情况,按照“五个一批”工作要求,对全乡贫困户进行分类梳理并“对症下药”,分别从产业扶持、基础设施、教育培训、农村危房改、造福搬迁移民等方面入手,帮助他们初步拟定脱贫计划,如发展高效农业、规模化养殖禽蓄,协调帮助联系就业培训等,真正使扶贫工作有内生动力、有活力。通过芹洋乡党委、政府高度精准识别贫困户,上级帮扶单位精准施策下,芹洋乡扶贫攻坚工作稳步有序推进,为芹洋乡全面实现小康社会打下扎实基础。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176783 E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像