技能培训进乡入村接地气
2016-09-08 09:16:13 寿宁新闻网 来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  



  寿宁新闻网讯 蔡万颐 “技能培训班开到我们家门口,不仅免费对我们进行技能培训,还给我们发放培训误工补贴,真好。”在武曲镇承天村开展的农作物栽培技术培训现场,村民占培生这样说道。

  暑假期间,寿宁职校践行“两学一做”,转变工作方法,在办好培训中心长期劳动技能培训的基础上,组织工作人员深入大安、武曲等乡镇,以便农、利农、恵农为原则,积极推行送教上门的培训模式,直接把培训课堂设在农民家门口,方便农村劳动力就近就地参加培训。

  培训班上,除了发放农作物培训用书外,还特邀农业技术人员深入浅出地讲授农作物施肥常识,农作物病害虫防治措施,农作物的贮藏与加工技术等知识。培训结束后,组织参训人员参加考试,以检测农业技术知识掌握的情况。截至目前,寿宁职校共在乡镇开设10期培训班,培训420人。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像