芹洋乡:雨露计划 助农脱贫
2016-11-10 11:31:26 寿宁新闻网 来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  



  寿宁新闻网讯 王炜琳 为扶持建档立卡贫困家庭新增收,实现精准扶贫致富脱贫目标。结合“两学一做”学习教育,11月9日,芹洋乡举办2016年精准扶贫雨露计划培训班,邀请困难党员、困难群众、建档立卡贫困户共200多人参加。

  培训会上,市农科所郑宜清、县农业局刘高盛两位农业专家对茶叶、脐橙、水稻等农作物种植生产技术及病虫害防治、相关市场行情等进行了全面生动地讲解,并结合各村实际及生产过程中存在的问题进行解答。通俗易懂的语言和图文并茂的方式深受学员欢迎,培训班现场交流活跃。

  此次培训会改变以往的“供血”模式,增强贫困户的“造血”功能,使200多户建档立卡贫困群众掌握一技之长,坚定了脱贫致富的决心和信心,进一步推进我乡精准扶贫工作。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像