更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 文化长廊
《寿宁传统技艺》一书问世
2016-12-22 10:02:09 寿宁新闻网 来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  

  

 

  

 

  寿宁县新闻网 缪福森 日前,《寿宁传统技艺》一书由政协福建省寿宁县委员会编辑,海峡出版发行集团、福建科学技术出版社正式出版发行。

  

 

  

 

  

 

  

 

  《寿宁传统技艺》一书图文并茂,装帧精美。该书由寿宁县政协主席刘美森任主编并作序,政协文史委吴宜荣主任担任副主编。为了编好这部寿宁文史资料,县传统文化研究会14位会员利用业余时间,多次深入民间采访,不辞辛苦拍照。此前,县政协还组织部分作者前往兄弟县市采风取经。该书作者通过民间工匠,相关村民的亲身经历、制作体会,以说明文、回忆录等形式,用通俗易懂、平实浅显的语言文字,详细介绍了寿宁的建筑、农耕、食品、木制品、竹制品、铁制品和艺术品等等生产、生活诸多领域的传统技艺。

  《寿宁传统技艺》一书的付梓,对人们记住乡愁,回顾历史,挖掘寿宁传统技艺,传承弘扬非物质文化遗产都将具有深远的意义。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备12020936号
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxwzx6783@163.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxwzx6783@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像