更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
10大伤胃食物,少吃就能养好你的胃
2017-02-13 10:53:34 寿宁新闻网 来源:39健康网  责任编辑:余琳艳  
   如今,胃病成了职业病,主要原由于三餐不定时,暴饮暴食引起,而这种现象在上班族中最为常见。其实,想要养好你的胃,平时多吃些养胃食物,还需要警惕以下10种食物侵害你的胃。

  

疼痛 生病 腹部 腹痛 肚子痛 胃痛_13013677_xxl

 

  1、西兰花

  西兰花中可溶性膳食纤维特别多。这种纤维只有在大肠里才能被分解,并产生大量气体。同时西兰花还含有类似豆类中的产气糖类。

  2、咖啡

  咖啡会淹胃,使其分泌过多的胃酸,导致消化不良和泛酸。特别是有胃溃疡和烧心症状的人要少喝咖啡。含咖啡因的饮料也要少喝。

  3、巧克力

  巧克力含大量的可可碱,会让食道括约肌松,胃酸容易反流进食道。

  4、番茄

  番茄的酸性很高,可能淹胃产生更多的胃酸。因此,吃太多番茄会导致泛酸、烧心等症状。用番茄做成的番茄酱也如此。

  5、薄荷

  薄荷会松食道括约肌,追加泛酸的几率。任何含薄荷的东西都要小心,比如薄荷茶、薄荷糖和薄荷口香糖。

  6、汽水和果汁

  这两种饮料含有许多果糖。大概有30%的成年人不能很好地吸收果糖,从而导致胃肠不适。

  7、乳制品

  有乳糖不耐的人,摄入乳制品后会引起胃部不适。可以选择酸奶、硬奶酪,或含乳糖低的牛奶。

  8、油腻食物

  含脂肪过高的食物,比如油炸食品,会追加发生泛酸和肠易激综合症的机会。因为高脂肪食物很难消化,人体就会自动分泌出更多的胃酸。同样,进食过量也会淹胃酸分泌过多。

  9、冷饮

  冷饮过量会让胃内温度过低,影响胃酸分泌和消化酶作用。因此,佐餐时最好喝些热饮料,比如茶和热柠檬水。而冷饮最好放在两餐之间喝。

  10、豆类

  豆类含有低聚糖,人体难以消化,因此会导致肠道产气。适当吃些发酵豆制品,比如腐乳、纳豆、豆豉等就能有起色。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  •  闽公网安备35092402000115号
  • 闽ICP备19019730号-1
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县融媒体中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2171986   E- mail:snxrmt@qq.com
  • 违法和不良信息举报电话:0593-2171986   举报邮箱:snxrmt@qq.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像