更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 文化长廊
县代表队荣获省第一届小学生规范汉字听写大赛宁德市选拔赛亚军
2017-06-28 16:18:43  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  

5月7日,由宁德市教育局、宁德市语言文字工作委员会主办的福建省第一届小学生规范汉字听写大赛宁德赛区选拔赛在福安市落下帷幕。

此次比赛包括四个环节,即基础测验、团体预赛、团体决赛、个人决赛,4项成绩累计为各队团体排名。比赛题目丰富灵活且有一定的难度,涵盖应知应会词、高难字或词、读成语名称及喻义写成语、古诗文联句等。

在两天紧张激烈的比赛中,寿宁县鳌阳小学郑杭宇、朱锦弘、吴烨宇、胡祎恒、吴升宇5位同学组成的寿宁县代表队不负众望,在全市12支参赛队伍中脱颖而出,最终荣获团体总分第二名,郑杭宇同学荣获个人赛亚军!

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像