更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 经济产业
寿宁大安:创新机制推进产业扶贫
2017-07-03 18:36:34  来源:闽东日报  责任编辑:余琳艳  

“我种的晚熟杨梅,甜着哩!”6月17日,在寿宁县大安乡泮洋村的后门山上,国定贫困户陈清祥指着山上已开始泛红的杨梅林说道。今年,陈清祥前几年种植的晚熟杨梅获得丰收,预计可采摘杨梅1500至2000公斤,收入在15000至20000元之间。

大安乡是寿宁县重要的农业大乡,境内拥有富硒富锌土壤面积3万多亩,且双素共生,是硒锌产业的重要基地。如何推进产业扶贫,让建档立卡贫困户有稳定的收入?今年,大安乡印发了《关于建档立卡贫困户发展增收项目资金奖补办法》,围绕“党建·人才·资金·项目”的有效对接,建立“村集体+贫困户”产业扶贫模式,帮助建档立卡贫困户稳定脱贫。以生态农业为抓手,泮洋村种植猕猴桃300亩,葡萄20亩,芦笋15亩。该村两委还流转200亩土地种植杨梅,并套种西瓜,让全村19户贫困户、计生户以产业扶贫奖补资金入股,建立了村委代建代管代售、贫困户入股分红的产业扶贫模式,提升造血功能。泮洋村村民主任陈清永介绍,种植基地为贫困户优先提供就业岗位,只要他们在种植基地劳动,每天每人可获得150元的劳动报酬。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像