当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 健康生活
血管好,人不老!如何清除血管垃圾?
2017-07-03 09:21:28 寿宁新闻网 来源:海都网  责任编辑:余琳艳  

  19世纪法国名医卡萨尼斯说过一句话:“人与动脉同寿”,也有人形象地把血管比作“生命的蜡烛”,这些都说明了寿命与血管健康的密切关系,所以,人的寿命除了受遗传基因影响外,血管的健康状况是决定因素。

  但是,随着年龄的增长,血液中也会出现一些“垃圾”,如果它们不能被及时“清理”,就会导致血液不清洁,变得黏稠,流通不顺畅,从而影响健康。

  因此,保护血管要从日常饮食开始,经常吃点血管“清道夫”。

  

 

  血管好,人不老!如何清除血管垃圾?

  六种食物是血管“清洁工”

  玉米 玉米含有蛋白质、钙、镁、赖氨酸等成分,不饱和脂肪酸含量达85%以上,主要为亚油酸和油酸,能预防心血管疾病的发生。

  苹果 苹果中富含多糖果酸、类黄酮、钾及维生素C等营养成分,可使积于体内的脂肪分解,避免身体过于发胖,减轻心脏负担。另外,苹果还能提高肝脏的解毒能力,降低血胆固醇和血脂含量。

  海带和海藻 海带和海藻含有丰富的牛磺酸,可降低血液及胆汁中的胆固醇;其中的褐藻酸,也可抑制胆固醇的吸收,并且促进代谢。

  绿茶 绿茶中的茶多酚是茶叶中的主要物质,可以防止微血管壁破裂出血,还可以降低胆固醇,抑制动脉粥样硬化。

  大蒜 大蒜除能降低血脂外,还具有阻止斑块聚积的作用。而且,大蒜还具有类似于维生素E和维生素C的抗氧化特性。故大蒜在预防和治疗动脉粥样硬化、防止心脏病方面开辟了一条崭新的“天然”途径。

  洋葱 洋葱含有前列腺素,有扩张血管、降低血脂的功能;它含有烯丙基二硫化合物及少量硫氨基酸,可预防动脉粥样硬化。洋葱含有类黄酮物质,和蒜一起吃,“疏通”血管的功效特别好。

  综合生命时报、中国新闻网等报道

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像