当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
扶贫一线显身手
2017-07-04 16:57:26  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  
    创建全国第一个“扶贫定制茶园”,创办全省第一家村办“农民大学”,成立全市第一家正式注册的村级公益慈善会……他们原本不是寿宁的干部,却与当地其他党员干部一起摸爬滚打;他们不是寿宁的群众,甚至不懂寿宁农村方言,却融入当地与乡村百姓一起生活,为寿宁贫困乡村群众尽早脱贫致富出点子、解难题,谋福利。

2014年4月至2017年4月,省、市共计下派了67名优秀党员干部到寿宁县开展驻村任职蹲点工作,其中,驻村任职13人,蹲点两批次共计54人。3年来,全体驻村干部在各级党委、政府的领导下,在挂钩选派单位和帮扶单位的关心支持下,大力传承弘扬“滴水穿石”“弱鸟先飞”等好传统好作风,扑下身子,沉下心来,扎根基层,在扶贫第一线上用拼搏与奉献交出一份份满意的扶贫答卷。

据不完全统计,截止2016年底,67名驻村蹲点干部结对帮扶困难群众635户,帮助排查化解纠纷矛盾528个,帮助落实村集体增收项目221个,协助筹措资金1.5亿多元,为推动寿宁经济社会发展贡献了智慧和力量。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像