当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 幻灯
寿宁县家园清洁活动持续发力
2017-07-07 09:55:12  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  

寿宁新闻网讯 吴加元 7月4日,县委书记汤孔忠等县领导带头,县各机关企事业单位近千名干部职工又一次走上街头开展环境卫生大扫除,以实际行动参与文明县城创建活动。

 
 

全县近千名干部职工顶着烈日,在各自大扫除现场,通过分工协作,或清理垃圾、杂草,或弯腰清扫枯黄落叶,或埋头清扫白色垃圾,或俯身拾捡烟头果皮,大家三个一群、两个一伙,个个忙得汗流浃背,但精神抖擞、干劲十足,现场一派热火朝天的景象。通过全面清扫后的城区变得更加干净整洁。

创文明县城以来,县政府决定,将每月的第一个周二定为该县的“家园清洁日”,要求城区所有机关单位干部职工集中人力和时间上街清扫各自的“责任区”,旨在引导广大市民进一步增强主人翁意识,从自身做起、从点滴做起,积极参与环境卫生清洁行动,让城市更加整洁、更加靓丽、更加文明、更加美好,推动“创文明城,迎省运会”建设常态化。

“过去,文明创建仿佛是一家单位的事,现在不同了,全城从上到下,都成了创城的主力军。有的摊贩不仅自觉的配合工作,还劝解周边摊贩一起配合工作。”寿宁县委文明办主任蔡道炳说。

城市是我家,美化靠大家,现在群众的自觉参与意识也逐步提高了,只要大家共同行动,持之以恒开展好每月一次的环境卫生大扫除活动,就一定能营造出更加干净、卫生、舒适的美丽家园。

引题图片
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像