当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
为何这位寿宁人跪地工作?
2017-07-07 10:51:02  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  

今年夏日里的一个下午,寿宁县气象台台长叶凌锋把平时用的椅子换成了泡沫板,困难地跪下来,开始了编辑雨情与天气监测服务材料……

在气象台里,没有人问他为何要这样。因为大家都知道,叶台长刚动完手术,他的左臀患有皮脂腺囊肿、右臀脓肿,病情没有完全恢复,无法坐着工作,只好用跪或半蹲的姿势。其实,大家都希望他能安心在家养伤。可他却说:“最近有持续性降水,我不放心”。

今年的寿宁,6月以来,降水几乎没停过,全县14个乡镇过程雨量超过了100毫米,叶凌锋心里明白,单位人手少,又连续作战,大家都累坏了。叶凌锋不仅是气象台台长,也是装备保障工作的骨干。他想尽快工作,减轻大家的负担。

叶凌锋经常会开展观测场整理和仪器清理维护等工作,寿宁县坑底乡一座小山的半山腰有一座自动站,海拔906米,是寿宁海拔最高的区域自动站。但由于城镇新路改造,原有的上山道路已被挖去了,叶凌锋组织人员前往进行仪器维护时,当时正是三伏天,艳阳高照,爬着坡上去,途中布满荆棘,十分不容易,到达观测场时,他们才发现自动站周边长满了小竹子,像个小竹林,没有砍伐工具根本无法整理,需要返回山下购买柴刀等工具重新上山才行……尽管大家面露难色,叶凌锋仍然鼓励大伙儿来回奔波,完成观测场整理和仪器清理维护等工作。工作结束时,已是夕阳西下,每个人的手上、身上都被划满了大大小小的血口子。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像