当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
寿宁以冯梦龙文化深化“两学一做”主题教育
2017-07-07 10:56:08  来源:福建日报  责任编辑:余琳艳  

福建日报讯(吴通华)“画面形象逼真,展现一位两袖清风、全心全意为寿宁老百姓谋福祉的好官。”看了电影《冯梦龙传奇》后的寿宁县委宣传部一位干事称赞不已,表示自己深受启迪教育。

7月4日晚,寿宁县组织县委理论学习中心组副处级以上领导、县委办、政府办、纪检委、组织部、宣传部等部门的70名党员干部一起观看电影《冯梦龙传奇》,作为纪念建党96周年系列活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容。近年来,寿宁县全面挖掘弘扬冯梦龙文化,推进党风廉政建设和反腐败斗争,深化“两学一做”主题教育。

习近平总书记对冯梦龙的勤政爱民颇为赞赏,曾多次提及冯梦龙,以冯梦龙为官一任造福一方的事迹鞭策我们党要执政为民。今年,在省委、省政府办公厅下发的《福建省优秀传统文化传承发展工程实施方案》中,冯梦龙作为福建省六大历史文化名人之一,位列第二。近年来,寿宁县把传承和弘扬冯梦龙文化做为一项重要工作来抓,举办“中国寿宁冯梦龙高峰论坛”、开设冯梦龙勤廉文化展览室、编辑出版《冯梦龙民间传说故事集》、编排北路戏廉政剧目《寿宁知县冯梦龙》等一系列活动,再现“我国历史上优秀的廉政文化”。电影《冯梦龙传奇》是由寿宁县委、县政府与苏州市相城区委区政府等多家单位联合摄制的大型历史传奇故事片,再现了冯梦龙出任寿宁知县时消除匪患和虎患、兴办学校、歼灭倭寇、禁溺女婴、兴办水利等一系列兴利除弊的政治作为。在“七一”期间,电影《冯梦龙传奇》在北京举行了观影仪式和首映发布会,并在苏州、宁德等地上映,受到了大众的追捧,引起社会各界的高度赞扬。

近日,宁德市委宣传部下发关于认真组织观看电影《冯梦龙传奇》的通知;寿宁县委组织部、宣传部、总工会、团县委等8家单位下发关于认真组织观看电影《冯梦龙传奇》的通知。县委宣传部把观看电影《冯梦龙传奇》列入7月份县委理论学习中心组专题理论学习内容之一,中心组成员每人撰写一份观影心得,并汇总县委宣传部理论科存档。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像