更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
副县长郑晋生调研指导民办幼儿园工作
2017-07-10 18:03:46  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  

寿宁新闻网讯 吴加元 为进一步规范管理城区无证民办幼儿园,有计划、有步骤地消除无证园存在的安全隐患,促进我县民办幼儿园走上规范管理的轨道。7月6日,副县长郑晋生带领相关单位负责人和鳌阳镇分管教育负责人,对我县城区13所民办幼儿园教育工作进行调研并召开研究分析会,民办幼儿园园长参加会议。

 

郑晋生一行先后来到阳光幼儿园、贝贝幼儿园、欣华幼儿园、七色光幼儿园、博雅幼儿园等13所幼儿园,实地察看了园内软硬件设施,重点了解消防安全、房屋安全、食品卫生安全、校园周边安全等情况。

在随后召开的研究分析会上,调研组认真听取了关于民办幼儿园办学基本情况汇报,相关单位负责人就加强民办幼儿园教育工作提出建议和意见。

郑晋生要求,要统一思想、明确标准,切实把整顿规范民办幼儿园工作扎实推进。消防、食品、校园周边安全等都是一道道红线,职能部门要依法依规履行职责,确保安全,作为幼儿园创办者,对幼儿食品卫生、园内住宿、交通出行等都要严格加强日常管理,确保不出安全事故。要明确工作职责,落实工作措施,切实把整顿民办幼儿园工作落到实处。教育局、综治办、公安局、消防大队等职能部门要对照幼儿园办学标准,按照要求提出具体的标准,对每一所无证园组织专业人员进行评估,按照动员部署、宣传发动,申报审核、综合评估,整顿关停、整改提高,巩固发展、建立长效四个方法步骤,逐步规范民办幼儿园的管理,进一步推进我县学前教育向前发展。要严格工作要求,强化政策界限,确保民办幼儿园规范安全。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像