当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
保护母亲河 有我河小禹——我与河长面对面
2017-08-01 15:06:15  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林英  

 寿宁新闻网讯 吴加元 731日,县河长办、团县委、福建工程学院暑期实践队在县众创空间会议室召开“我与河长面对面”座谈会。县政府副县长刘新秀、河长办办公室副主任范志平,团县委书记刘文丽及学生志愿者、河长办志愿者共30多人参加会议。

 会议伊始,实践队就这段时间“河小禹”专项行动开展情况做了详细汇报,为寿宁县河长制工作建言献策。听取汇报后,刘新秀对实践队表示高度的肯定并表示,在这次“河小禹”专项社会实践活动中,实践队员们克服困难,深入实地调查,入户访谈,按照共青团福建省委“六个一”活动要求,扎实开展各项活动,为我县的河流治理出谋献策。

 范志平表示将会利用这些调查成果,应用到流域水资源保护、水污染、水环境治理、水生态修复等工作中,增强社会公众对河道卫生环境的保护意识,加强寿宁人民对母亲河的关注度,引导广大团员青年争做保护河流的倡导者、维护者、捍卫者和推动者。

活动中,西铺村就河域治理整合和污水垃圾处理做经验分享。活动期间还给西铺村举行了“河域综合治理示范点”授牌仪式,为当地护河志愿队伍授旗。

 
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像