当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
文体新局“四措施”让文物活起来
2017-08-04 15:53:31  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林英  

 寿宁新闻网讯 梓琴 县文体新局大力扩展文物合理适度利用的有效途径,传承寿宁优秀传统文化,积极让历史说话,让文物说话。一是坚持保护为主、保用结合。二是完善县博物馆免费开放工作机制。多措并举让文物活起来,会同有关部门,加强县博物馆免费开放管理工作,加大免费开放力度,并对免费开放实行动态管理。三是加强博物馆教育机制。整合博物馆青少年教育功能,为更好地传承弘扬和了解家乡的廊桥文化,培养学生爱家乡爱廊桥的情怀,推出“博物馆进校园”青少年教育活动项目,到寿宁一中开展“一带一路,一桥一特色”为主题的“桥模”活动。四是创新文物合理利用模式。推动文物保护利用与新型城镇化和新农村建设相结合,与扶贫攻坚和经济发展相结合,与美丽寿宁建设相结合,大力配合打造特色乡镇和美丽农村。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像