当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
寿宁县文体新局积极推进基层综合性文化服务中心建设
2017-08-04 15:55:08  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林英  

寿宁新闻网讯 余梓琴  寿宁县文体新局以提升行政效能,多措并举,积极推进基层综合性文化服务中心的建设,主要是:一是贯彻落实上级精神、明确工作任务和目标。认真贯彻落实《公共文化服务保障法》《国务院办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》,推进基层公共文化资源有效整合和统筹利用,提升我县基层公共文化设施建设、管理和服务水平。二是采取完善与集中建设相结合的措施。对已建成的乡镇(街道)综合性文化设施进行完善和补缺,对个别尚未建成的进行集中建设, 通过盘活存量、调整置换、集中利用等方式推进实施,2018年全县乡镇和村(社区)综合性文化服务中心基本实现全覆盖三是整合资源,健全并发挥综合功能作用。整合面向基层的公共文化资源,发挥基层综合性文化服务中心的终端平台优势,提高使用效益,2020年,全县乡镇和村(社区)综合性文化服务中心将基本实现宣传文化、青少年活动、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等综合服务功能,形成一套符合实际、运行良好的管理体制和运行机制。四是以群众的文化需求为导向,促进基本公共文化服务标准化均等化。着眼于保障群众的基本文化权益,突出地方特色,重点围绕文艺演出、党员教育、科学普及、读书看报、广播电视、电影放映、文体活动、展览展示、教育培训等方面,设置具体服务项目,明确服务种类、数量、规模和质量要求,实现“软件”与“硬件”相适应、服务与设施相配套,为城乡居民提供大致均等的基本公共文化服务。

                            

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像