当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
全市政协经济委工作座谈会在我县召开
2017-08-11 17:35:07  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林英  

 

寿宁新闻网讯(周茂金)810日至11日,2017年度全市政协经济委工作座谈会在寿宁县召开。市政协副主席王代忠,市政协经济委负责人,各县(市、区)政协副主席、经济委主任,县政协主席陈信文、县委副书记张彪参加会议。

王代忠对2017上半年全市政协经济委工作所取得的成绩给予充分的肯定,并对下一阶段工作提出三点意见:一是加强学习交流,提高协商能力。要发挥政协组织优势,补齐短板,通过整合内部资源、借助外部力量、借鉴经验、争取部门支持等方式,为委员履行职责搭建平台,提高履职能力。二是加强制度建设,完善工作机制。要加强上下联动,市、县两级政协要认真落实上下联动各项制度,促进交流合作和优势互补,有效提高整体工作水平;要建立常态化工作机制,明确任务,强化措施,协调推动项目有序推进。三是创新履职方式,服务发展大局。要抓住主线,把民主协商贯穿履职全过程,调研课题不贪多求大,要以小见大,做出精品;建言献策少说套话、好话,多讲真话、实话,多提有实际意义和可操作性的意见建议;调研视察成果不能满足于领导批示,要加强跟踪监督,重点提案组织回头看,促进成果落实落地。

座谈会上,县委副书记张彪介绍了寿宁经济社会发展情况;县政协主席陈信文致辞;会议传达学习了中央、省、市有关会议精神;各县(市、区)负责人依次进行交流发言。

期间,与会人员还实地考察了西浦美丽乡村建设情况、福建三祥新材股份有限公司、县众创空间等地。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像