当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
汤孔忠走访慰问结对精准帮扶贫困户
2017-08-23 09:03:48  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林英  

寿宁新闻网讯 吴通华 821日,在南阳镇院洋村的瓜篓基地,一畦畦吊瓜枝繁叶茂,碗口大的吊瓜缀满藤钩。“全产业链补助才能真正调动广大贫困户的积极性,增强‘造血’功能。”在村中走访慰问结对帮扶贫困户的县委书记汤孔忠欣喜地说,“把富民产业做大做强,让贫困户成为真正的受益者。”

 

当日,汤孔忠在南阳镇党委书记王登振、县委办主任温加生的陪同下深入院洋村走访慰问结对帮扶贫困户,详细了解他们的家庭状况、当前收入、产业发展等情况。

贫困户龚德后一家6口人,妻子因病花费医疗费30多万元而导致家庭贫困。得知这一情况后,当地党委、政府与挂钩帮扶领导联系卫计、民政等部门给予相关政策扶持,引导加入院洋铭圣中草药农业专业合作社,增加经济收入。去年,南阳镇在新安小区为龚德后安排一块地基,享受到国定建房补贴11.5万元,现已建了二层并实现搬迁入住。龚德后感激地说:“感谢党的扶贫好政策,有了领导的关怀,我才能重新树立信心,过上安稳的日子。”

 

 

汤孔忠一行还先后走访了陈宜友、徐光品、陈林清、龚光盛等贫困户,察看了吊瓜种植基地,详细询问他们实施精准扶贫工作以来,家庭有了哪些新变化,对他们发展种养殖业摆脱贫困给予充分肯定,鼓励他们通过政策扶持、各方帮助、自力更生,多渠道增加收入,早日摘除贫困的帽子。

据了解,院洋村成立圣洋农民专业合作社,共引进种植晚熟葡萄120亩、吊瓜168亩,并将村里的23户贫困户纳入专业合作社,提供资金、销售和技术支持。23户贫困户种植吊瓜30多亩,预计每亩将为每户贫困户增加6000多元收入。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像