当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
寿宁县开展精准扶贫工作“第三方评估”课题调研
2017-08-28 17:55:09  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  

寿宁新闻网讯 叶茂辉 连日来,我县邀请“第三方评估”调研组对全县14个乡镇精准扶贫到村到户工作情况进行为期三天的全面评估,并于25日下午召开调研反馈会暨培训会,县委副书记张彪,县政府副县长刘新秀,参加会议。

会上,福建农林大学教授、博士生导师戴永务以“寿宁县扶贫开发工作成效考核第三方评估”为主题,重点聚焦“政策背景、扶贫第三方评估内容、扶贫第三方评估机构、扶贫第三方评估方法、寿宁扶贫评估的问题与建议”五大方面进行了专业的讲解和分析。本次第三方评估调研分赴全县14个乡镇随机抽取142户建档立卡贫困户,通过入户访谈调查、查阅文档资料、会议座谈、贫困人口的识别和退出精准度、帮扶工作及成效满意度、驻村干部帮扶满意度、贫困户材料归档等方面进行专业地评估和调研,提出了存在的问题和下一步工作思路,将进一步推动我县精准扶贫、精准脱贫工作,为顺利通过市即将开展的2017年度脱贫攻坚工作成效考核打下坚实的基础。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像