当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 幻灯
中共寿宁县委十三届六次全会召开
2017-08-30 16:18:18  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  
8月29日,中共寿宁县委十三届六次全会召开
全体人员起立,奏国歌

寿宁新闻网讯 吕铭丹 8月29日,中共寿宁县委十三届六次全体会议召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和新发展理念,认真落实中央和省委、市委关于加快社会事业发展的决策部署,重点研究当前和今后一个时期寿宁县教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施等领域补短板问题。县委书记汤孔忠主持会议并讲话,县委副书记、县长张成慧作有关文件说明,陈信文、张彪、卓仕平、李淑英、刘春民、代晔、孙绍洪、简树铃、雷春雄等县领导出席会议。全会应到县委委员26名、实到23名,应到候补委员6人,实到5人。

 县委书记汤孔忠讲话

汤孔忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把人民放在最高位置,高度重视保障和改善民生工作。同时省委十届三次全会和市委四届四次全会相继召开,深入贯彻总书记以人民为中心的发展思想,全面部署四个领域民生社会事业工作,吹响了补短板、奔小康的进军号。各级各部门要认真学习领会,以讲政治的高度充分认识补齐民生短板的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委决策部署上来。

汤孔忠指出,到2020年全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,也是我们必须坚决完成的重大政治任务。就目前而言,我县在时间上处于承前启后的“关键窗口”,必须以补齐短板为着眼点,迎难而上;在战略上处在不进则退的“关键阶段”,必须以补齐短板为发力点,乘势而上;在工作上处于全面推进的“关键环节”,必须以补齐短板为落脚点,协同而上。

汤孔忠强调,要准确把握补齐民生短板的目标和任务。未来几年寿宁县民生社会事业补短板工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略以及来闽重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以问题为导向,加快补齐教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等社会事业短板,确保如期全面建成小康社会。主要目标是:到2020年,公共服务体系更加完善,供给能力显著增强,教育、卫生与健康、养老、城乡民生基础设施等基本公共服务保障能力和水平迈上新台阶。工作重点是:围绕“学有所教”,着力提高教育供给质量;围绕“病有所医”,着力增强卫生与健康服务能力;围绕“老有所养”,着力构建养老服务体系;围绕“宜居宜业”,着力补齐民生基础设施短板。

汤孔忠要求,要确保民生补短板项目如期落地见效。全县各级党组织和广大党员干部要以高度政治自觉和强烈责任担当,坚持项目谋划与资金筹措同步考虑、项目前期与要素保障同步推进、项目实施与解决问题同步督查,确保全会确定的各项目标任务落到实处、取得实效。一要统筹推进项目,像抓经济工作一样抓民生社会事业,像落实产业发展项目一样落实民生社会事业项目,确保在2020年前完成既定的补短板目标任务;二要注重模式创新,着重围绕“钱从哪里来”“用到哪里去”“如何高效运用”等问题,完善投入体制,形成多方参与、多元供给格局;三要向上争取补助,抓住用好中央、省市补短板的“窗口期”机遇,争取更多中央和省市专项补助;四要加大跟踪督查,大力弘扬“滴水穿石”精神、“弱鸟先飞”意识、“行动至上”作风,形成“一级带着一级干,一级干给一级看”抓落实氛围。

汤孔忠强调,全县各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,振奋精神、真抓实干,坚决打赢民生社会事业补短板攻坚战,推动寿宁加快发展绿色崛起,确保如期全面建成小康社会。

县委副书记、县长张成慧作有关文件说明

张成慧指出,补齐民生社会事业短板,事关人民群众切身利益,事关我县全局和长远发展。全县各级各部门要按照县委的决策部署,注重增加资源总量、均衡配置资源、创新体制机制、统筹资金资源、加强人才支撑,细化时间表,绘好路线图,明确主体责任,全力以赴推进,确保各项补短板工作落实到位。

举手表决通过相关决议

全会审议通过了《中共寿宁县委关于加快社会事业发展补齐民生短板确保如期全面建成小康社会的决定》和《中国共产党寿宁县第十三届委员会第六次全体会议决议》。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像