当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
县人大到大安乡检查指导代表活动站建设工作
2017-09-01 09:30:23  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  

寿宁新闻网讯 项丽霞 8月31日,县人大常委会副主任郭晓清到大安乡大熟村检查指导代表活动站建设工作,并对大熟片区代表活动站建设提出许多可行性建议意见。

 

据悉,今年以来,根据县人大常委会创建“人大代表活动站”的有关要求,大安乡在原有亭溪片区人大代表活动站的基础上,选址交通便利、经济较好、有一定办公条件的大熟村委会新建了大熟片区人大代表活动站,并逐步完善了各项硬件设施。一是配齐配全办公设备。设置专门的活动室,并配备桌椅、档案柜等各类办公设施,努力把“人大代表活动站”创建为一个联系选民的平台、一个为民办实事的平台、一个树立代表形象的平台。二是建立健全规章制度。先后建立完善了代表活动站工作制度、代表走访接待选民制度、代表履职学习制度、代表向选民述职制度等。三是制作“三簿”“三卡”台账。主要建立了《代表活动记录簿》、《代表活动签到簿》、《代表履职登记簿簿》、《代表建议办理情况登记卡》、《代表联系选民卡》、《代表选民转办卡》,确保活动有记载易考核。大安乡人大主席曾良瑞表示,“人大代表活动站”的建成,既方便了群众,也为代表们提供了良好的学习交流和活动场所,为代表们履职提供了良好的平台。大安乡将会充分利用好该活动平台,更好地服务群众。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像