当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 幻灯
我县持续开展环境卫生大扫除活动
2017-09-06 16:26:22  来源:寿宁新闻网  责任编辑:余琳艳  

寿宁新闻网讯 周茂金 9月5日,全县各机关企事业单位近千名干部职工再次走上街头开展环境卫生大扫除,以实际行动参与文明县城创建活动。

当天下午,笔者看到他们或沿着人行道扫除落叶,或捡拾藏在绿化带中的塑料袋,或用铁锹铲去淤泥尘土,或重点清理卫生死角,分工明确,虽然天气仍然炎热,但丝毫没有影响大家参与劳动的热情,个个精神抖擞,干劲十足。只见全面清扫后的街区变得更加干净整洁,引来过往居民不住地称赞。

据了解,为鼓励群众参与创城的积极性,我县通过线上线下开设专栏,及时跟踪报道创城动态,欢迎居民举报周边的环境卫生、占道经营等情况,举报一处整治一处。同时,开展“倡导文明新风,崇尚法治公德”系列活动,实现居民文明素质与城区文明程度双提升。

此外,为防止创城整治“一阵风”,我县还强化督查,着力“靶向整改”。联合县纪委、督导组、效能办,对创城工作中不作为、慢作为、乱作为行为进行督察,实行定期调度、通报、点评制度,对问题突出整改不到位的工作,下督办单定期整改,对进展迟缓的单位约谈主要负责人,限期改进;并将创城纳入单位绩效考核,激励干部在创城一线争一流、上水平、展风采。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像