当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
 我县省级森林县城创建总体规划通过专家评审
2017-09-11 16:22:12  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 吴加元 吴林  98日,福建省绿化办在福州组织召开《寿宁县省级森林县城建设总体规划(2017-2021)》(以下简称《规划》)专家评审会,并通过了《规划》评审。

与会专家听取了规划编制单位对《规划》的汇报。经认真讨论质询,专家组认为,《规划》以“让森林走进城市、让城市拥抱森林”为宗旨,以打造“八闽夏都,自在寿宁”为目标;基于寿宁县地理、自然、人文等资源特点,提出了“一轴、四廊、三斑块”的总体布局;提出寿宁县省级森林县城建设发展指标系统全面,各专项规划和近期建设工程重点明确;创建林水相依,绿树成荫,人与自然和谐的宜居森林县城,对寿宁县创建省级森林县城具有重要的指导意义。

就下一步我县创建国家森林城市,会议要求,各相关部门要紧紧围绕“县强民富生态美的新寿宁”建设目标,抢抓建设机遇,高起点规划、高质量实施、高标准管理,县城发展空间逐步拓展,市政设施日趋完善,城市品位持续提升,城市建设各项工作有力有序有效推进,为创森工作奠定坚实基础。编制单位要进一步完善编制规划,便于相关部门实施。县创森办要将修改完善后的《规划》文本及时上报县政府批复实施,按照《规划》要求,加快出台创建省级森林县城实施方案。

创森工作是加强我县生态建设、创造良好人居环境、弘扬城市绿色文明、提升城市品位、促进人与自然和谐、构建和谐城市的重要载体,也是积极融入“六新大宁德”、建设“省会后花园”的重要途径,我县将按照省、市要求,争取2018年顺利通过验收。

省林业科学研究院、闽江学院、福州市园林局、省林业调查规划院、福州植物园的专家及宁德市林业局、寿宁县政府、县林业局、住建局等相关部门参加评审会。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像