更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 经济产业
【砥砺奋进的五年】大安泮洋迎来葡萄丰收季
2017-09-12 10:47:49  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 项丽霞 一排排葡萄树,挂果累累,黑红的葡萄果串大,果相靓,果皮薄,果籽小,果汁多,果肉脆甜……初秋时节,位于大安乡泮洋村绿安农业发展有限公司葡萄基地喜获大丰收,农户们正忙着将之前预订的30箱葡萄打包外运。

2013年我们承包110亩地,搭建半温式大棚种植非洲菊、玫瑰、黄莺等高山特色花卉110亩,2015年试种植高山晚熟无公害巨峰葡萄2亩,2016年种植20亩,今年进入盛果期,每亩产量可达3000斤。9月初开始采摘,游客络绎不绝,一直能采摘到9月底,诺,下面的10多亩已经都采摘完了,就剩这2亩了。”绿安农业发展有限公司负责人陈建华高兴地说,“我家的葡萄甜而不腻,顾客吃了还想吃,今年是葡萄丰收的第一年,主要销往宁德、福州等地,每斤5-6元,今年主要任务是打好品牌宣传,所以价格较为便宜,明年开始大规模种植、采摘,并计划建成集休闲娱乐、观光旅游、采摘乐为一体的特色观光农业园,形成完整的产业链,培育新的经济增长点,拓宽农民致富增收新路子,切实增加农民收入。”

据悉,近年来,大安乡着力发展现代农业,加快农村土地经营权流转步伐,加大招商引资力度,积极调整产业结构,推动农业转型升级,成功打造了前西溪千亩设施示范园、泮洋村绿安农业发展有限公司、大熟村荷花种植基地,促进了“三农”发展,为打赢脱贫攻坚战立下了汗马功劳。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像