当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 文化长廊
我县举行“迎省运”创文明县城传统戏剧文化宣传演出
2017-09-19 10:09:23  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网(吕铭丹)916日,县委宣传部、文体新局、文明委主办,鳌阳镇政府承办,鳌阳镇北风社区、鳌峰北路戏剧团主演的寿宁县“迎省运”创文明县城传统戏剧文化首场宣传演出在鳌阳中学举行。

伴随着“咚咚咚,锵锵锵”的鼓乐声,10名身着绿裳的北路戏表演者现身舞台,且歌且舞、兼文兼武地为观众献上一场精彩绝伦的《下党颂》歌舞表演,台下八方听客倾心聆听,掌声如潮。《齐心共建文明城》、北路剧《老仙偷桃》、《八仙全台》、《财神》、《云头送子》......表演者们将文明县城创建用人们喜闻乐见的戏曲形式表达出来,让北路戏换发出不一样的光彩,让文明新风渐入人心。

“之前县里就在开展环境卫生大扫除活动了,每月都会看到好多人在扫街,今天用表演的方式呈现出来,印象深刻多了。今后会从自身做起,响应文明县城创建活动,让家乡变得更美。”鳌阳镇商户叶林玲说道。

县文明办综合科科长、未成办主任林发全告诉笔者:“今年我县大力开展文明创城活动,用北路戏的方式将现阶段的成果体现出来,不仅是用‘接地气’的方式宣传讲文明、树新风,还能让国宝级艺术珍遗再亮光芒,回归到百姓生活中。”

“演的太好了,那些表演者我都认识,好多都是6070年代文工团的成员,他们退休后就把北路戏表演当职业来做了,真的不容易!我本来就喜欢听戏,把文明风尚和戏曲结合,特别有意思。”鳌阳镇群众吴凤高兴地说。

据悉,今年我县双管齐下常态化开展文明创城活动。从建机制和抓执行入手,成立寿宁县创建文明县城委员会,研究制定了《寿宁县“创文明城、迎省运会”工作实施方案》,并在全县广泛开展“倡导文明新风,崇尚法治公德”系列活动,不断完善文明创城机制建设。

    同时,突出综合整治重点,提高执行能力。开展每月一次环境卫生大扫除活动,对城区问题较多的小东门路和工业路进行重点整治,将茗溪新区一中门口、寿宁车站对面违章搭建商铺全部拆除,根除了10多年来群众反响强烈的“顽疾”。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像