当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯
平溪镇家庭医生签约式服务助推脱贫攻坚“百日会战”
2017-09-28 12:38:40  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 吴云 926日,平溪镇中心卫生院医务人员到东木洋村、环溪村和龙头坑村开展家庭医生签约式服务工作,为扶贫户、低保户、困难户和特殊人员提供助医帮扶。以村卫生室为场所,以签订家庭医生服务协议的方式,为他们提供主动、连续、综合的健康医疗服务。

笔者在现场看到,大部分因病致贫的困难户,低保户,贫困户、特殊病种人员都前来就医问诊,每个低保户和建档立卡贫困户都与家庭医生签订签约服务协议,建立1份动态管理的健康档案。家庭医生为前来的贫困户做免费辅助检查,包括测量血压血糖、抽血、心电图、视力、听力、B超、生化等常规辅助检查,并分发宣传资料,入户为特殊人员进行随访检查等。

目前,东木洋村、环溪村、龙头坑村共47户扶贫户,2户精神病人、33户困难户与家庭医生签订签约医疗服务。平溪镇中心卫生院将发挥基层乡村医生的优势和特点,提供更多健康服务项目。全镇18个行政村扶贫户将逐步实现家庭医生签约服务全覆盖。签约家庭将享受到家庭医生服务团队提供的基本公共医疗服务、公共卫生服务,免费开展健康咨询,健康、预防、保健、康复指导、家庭护理、健康监测等服务。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像