当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
【喜迎十九大】我县文明县城创建提质增效
2017-09-28 11:30:34  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯 吴苏梅 927日,寿宁县鳌阳镇东区景泰街人行道施工改造现场一片忙碌,工人正在铺设人行道垫层,装卸车正从大货车上卸下一堆堆透水砖。这里的公路边原是一排居民自建房,路上堆满了建筑垃圾和杂物,影响通行。这次,我县投入100多万元对公路旁的950多米道路进行人行道改造和绿化。

 

近段时间以来,我县为创建文明县城提质增效,持续实施城市改造,创建宜居环境。除完善老城区主街道等重点地段的改造外,投入500多万元对老城区五里亭、马仙路、飞云路等地进行雨水、污水管网工程建设;对东区景泰街薄落地段进行人行道改造。


  与此同时,我县采取多种措施夯实文明县城创建成果,形成了政府与民间常抓不懈、齐抓共管的良好氛围,使脏乱堵问题得到根本治理。在前期连续开展城区脏乱堵整治攻坚战的基础上,将城区9个社区划分为57个网格84个小区,县直各单位按片区负责环境卫生的专项提升和市容监管,每月组织开展一次辖区卫生大扫除,杜绝违规占道经营行为;城市执法局每天定时定点蹲守,规范流动摊点。为推动社区干部的创城积极性,鳌阳镇还出台了《鳌阳镇抓党建促创城活动实施方案》,明确职责,对社区党组织、社区主干、社区工作者和居民创城活动进行量化考评和正向激励。在各社区居民间广泛开展最美小区”“文明示范户”“好媳妇”“五好家庭等评选活动,并对居民进行物资奖励。


  如今,鳌阳镇城东、宁怡、梅溪、鳌东、等社区和茗溪村居民在本社区和村党员干部的带领下,每个星期都会自觉开展一次家园清洁活动,打扫卫生死角,清理建筑垃圾、溪流河道淤泥等,文明县城创建工作呈现出新常态
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像