更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
英国宁德商会会长陈勇一行到我县开展助学活动
2017-10-11 11:51:48  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 周茂金 吴加元 1010日,英国宁德商会会长陈勇、英国宁德同乡会会长柯永贵一行到我县开展助学活动。县长张成慧,县委副书记张彪参加活动。

当天,陈勇一行为我县贫困大学生缪美玲现场发放助学金2万元,因其在外就读,由其妹妹代为领取。会上,县领导对此次奉献爱心的华侨人士表示衷心的感谢,并勉励受资助学生,希望她正视困难、学会坚强、心怀感恩、艰苦奋斗、勤奋学习,立志成才,以优异成绩回报回报社会、回报家乡。

缪美玲是我县犀溪镇渡家洋村人,现就读于河北工程大学科信学院,2006年她的父亲因患鼻咽癌离开人世,两年时间,花了医疗费40多万元,债台高筑。为了偿还债务,她母亲起早贪黑的干活,却又在2015年被确诊为乳腺癌,短短的时间就花去37万元,因再无力支付费用,她们选择了保守治疗,回家养病。而失去经济来源后,这个家庭陷入一片困境,只能依靠亲戚朋友及好心人的资助勉强维持。

今年9月,在英国的陈勇、柯永贵一行通过海外侨网了解到原南非侨领遗孀捐款资助我县贫困大学生缪美玲的报道,深感缪家不幸变故,随即与我县有关单位联系,决定每年资助缪美玲助学金2万元,连续资助三年,直到其大学毕业。

据悉,寿宁县侨联今年共为6名贫困生争取到助学金4万多元。

  
  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像