当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
寿宁县安监局“四结合”全面加强机关效能建设
2017-10-12 08:51:42  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 卓茂春 为进一步转变工作作风,提高工作效率,推动各项工作落实,寿宁安监局坚持四个结合,全面加强机关效能建设。

一是坚持效能建设与中心工作相结合。全面建立健全党政同责、一岗双责、失职追责的安全生产责任体系,强化安全监管工作,全面压实安全生产责任;认真开展隐患排查和专项督查,全面抓好重点行业领域安全生产专项整治,持续强化安全生产监管力度。

二是坚持效能建设与改进机关作风相结合。牢固树立为民服务的宗旨推行首问负责制和限时办结制,推行和深化岗位责任制和绩效考评制,促进了政府职能和机关作风转变,提高行政效能。

三是坚持效能建设与深化依法行政相结合。加强行政执法制度建设,实行事故调查、审理、处罚三分离制度,注重权力制约,加大事故查处责任追究力度;规范听证、复议程序,有效维护行政相对人的合法权益;坚持过错责任追究,促进规范执法,有序推进安全监管执法规范化;制定权力清单,正确行使自由裁量权,促进行政处罚规范公正,全面实行阳光执法。

四是坚持效能建设与全面推行政务公开相结合。建立科学规范的政务公开机制,进一步推行政务公开,简化办事程序,提高办事效率、创新服务方式,以规范、便民、高效、廉洁的为准则,不断加强窗口建设,努力提高政务服务水平。充分利用网站、微信公众号等媒介,对安全生产工作动态、工作制度、办事流程、岗位职责及时公开公布,接受人民群众的监督,提高工作透明度。

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像