当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
食品安全进校园,学好新法敢维权
2017-10-12 14:19:39  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 寿宁新闻网讯 黄春芳 周远雄 吴灿洋 “同学们,烂掉的菜可以吃吗?”“不能!”“那要是买到过期的有问题的食品要怎么办?”“打1231512331电话投诉!”1011下午,寿宁县市场监督管理局联合斜滩镇政府、斜滩镇中心小学等多个部门举办“食品安全进校园,学好新法敢维权”知识讲座。

 

 

活动现场,寿宁县市场监督管理局工作人员结合食品安全法、消费者权益保护法,通过问题食品加工生产的视频、食品安全动画、以及问题食品案例分析等形式,音、图、文并举地给同学们上了一场生动的食品安全知识讲座。现场还通过发放《食品药品安全知识小读本》《消费维权实用攻略》、食品安全知识问答的方式,让同学们积极参与加深印象,让学生们知道在生活中如何辨别问题食品,遇到问题要如何维权。通过此次讲座,生动有趣地让学生学习相关的食品安全、消费维权的知识,通过与政府、学校齐抓共管,让问题食品无处遁形没有生存的土壤和空间,积极教育引导青少年树立健康、科学、合理的消费观和维权意识。

 

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像