更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 要闻
赵维玲、雷春雄深入南阳调研基层党建
2017-11-07 17:55:59  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯  黄宾婕  113日,县委常委、县政府党组成员、副县长人选赵维玲和县委常委、组织部长雷春雄一行到南阳镇含溪村调研基层党建工作。

到含溪村后,赵维玲、雷春雄实地查看了南阳镇含溪村革命纪念馆维修和党建软硬件建设情况。

调研会上,县领导认真听取了南阳镇、村关于村级组织换届前期准备、党的十九大精神学习、党建促脱贫攻坚、改水改厕、发展壮大村级集体经济、“三会一课”制度落实和含溪樱花园项目推进等工作情况汇报,充分肯定了党建工作取得的成绩。

雷春雄对下一步更好的抓好基层组织工作提出六点要求:一是要建强班子。振兴乡村最关键的是要打造一支懂农业、爱农村农民、有生命力的村级干部队伍。要提前谋划,选准带头人,培养好接班人。二是要打牢基础。“基础不牢,地动山摇”。要发挥支部带领群众摆脱贫困的核心作用,凝聚党员群众力量,促进农业增效、农民增收。三是要壮大村财。支部有无战斗力要用村财说话。要立足特色资源,多想一些办法,发展壮大村级集体经济。四是要产业发展。要选准好的产业,想办法将贫困户加入农民合作社打工、入股,谋划让百姓过上美好生活。五是要环境优美。要保护好青山绿水,发展红色旅游,兴村强村,使溪更灵动村更美。六是要幸福和谐。大家要齐心协力、团结一致,在党组织领导下,建设幸福美丽和谐新农村。

赵维玲针对调研工作提出三点要求:一是青山绿水生态资源是我们的优势。含溪村在发展红色旅游时,要注意保护好生态,做好规划。二是在发展产业上,要创新规模思路。发展农民合作社要与精准扶贫、壮大村财相结合,利用好乡贤资源。三是要发扬含溪革命优良传统,努力把党建工作做成寿宁的一面旗帜,促进含溪村更好发展。

当天,赵维玲、雷春雄一行还实地走访、看望低保困难家庭,鼓励他们坚定信心,克服困难,在党和政府的关心下,尽快改善生活面貌。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像