更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 文化长廊
县纪委组织拍摄了家规家训专题片《我与尔同清——寿宁知县冯梦龙》
2017-11-13 08:42:45  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

20175月,冯梦龙被列为福建省最具代表性的六位历史文化名人之一。在寿宁县,冯梦龙是除了古廊桥、北路戏之外,独具特色的一张文化名片。为继承和弘扬优秀传统文化,寿宁县纪委组织拍摄了家规家训专题片《我与尔同清——寿宁知县冯梦龙》,该片用生动的画面再现了冯梦龙宦寿四年(16341638)期间抚民以仁、造福百姓的为民情怀;莅事以勤、励精图治的从政抱负;律己以廉、淡泊名利的清廉品格,充分诠释了冯梦龙“老梅标冷趣,我与尔同清”的精神追求和社会担当。

习近平总书记曾多次提及冯梦龙,以冯梦龙为官一任造福一方的事例勉励党员干部清廉为官、勤政为民。希望全县广大党员干部以冯梦龙的勤廉事迹和高洁品质为镜,自觉践行为民、务实、清廉的要求,不忘初心、砥砺前行,为推动寿宁加快发展绿色崛起做出新的更大贡献! (县纪委供稿)

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像