更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 幻灯
“才艺秀”轻骑兵小分队:《不忘初心》北路戏诠释十九大精神
2017-11-13 16:30:20  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 何家进 吴苏梅(文/图)凤阳北路戏剧团演的《齐王哭将》精彩又刺激,实验小学北路戏小小传承人表演的《钱塘县》轻松诙谐让人忍俊不禁,县北路戏剧团宣传十九大的节目也十分精彩,真是不虚此行呀!来自福安的游客叶先生对北路戏表演交口称赞。

当天,寿宁北路戏保护与传承基地、凤阳传统民俗文化宣教中心,锣鼓喧天,彩旗飘扬,中国非物质文化遗产寿宁北路戏文化节在发源地凤阳镇隆重开幕。寿宁县委常委、宣传部长刘春民为寿宁北路戏保护与传承基地、凤阳传统民俗文化宣教中心授牌,并举行了寿宁北路戏创始人刘文凯真传北路戏手稿捐赠收藏仪式。宁德市政协副主席刘国平、寿宁县政协主席陈信文等市县领导出席了活动。

演出期间,寿宁县理论宣讲轻骑兵“才艺秀”小组用北路戏《不忘初心》,对党的十九大精神进行了诠释和宣讲,1000多名干部群众观看了演出。演员们精彩演出不时引来观众一阵阵热烈的掌声。

在凤阳传统文化保护及传承发展座谈会上,刘春民指出,凤阳镇自然风光秀美、民间艺术活动源远流长。近两年来,在上级有关部门的重视帮扶下,凤阳镇、村两级和当地民间力量致力于传统文化项目建设。投资500多万元,以民办公助形式建设的寿宁北路戏保护与传承基地(凤阳演艺中心)、凤阳乡土民俗文化宣教中心、凤阳退干老教文体活动中心终于建成投入使用。今后要发挥它们的作用,进一步提升和完善,让它们能真正成为凤阳百姓的文化活动中心。要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

 

据了解,为了大力传承弘扬习近平总书记在宁德工作期间倡导的“宣传党的方针政策下基层”优良作风,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,组织好党的十九大精神集中宣讲活动,连日来,我县组建了“理论宣讲轻骑兵” 按照立足本土、用人所长、群众需求的原则,从热爱党的理论宣讲事业,政治素质高、业务能力强、工作作风实、表达能力好、群众公认度高的优秀党员、干部、工人、群众中选拔产生, 组成理论宣讲队专家库。设“田秀才”、“土专家”、 “夕阳红”、 “先锋号”、 “巾帼美”、 “家课堂”、 “园丁勤”、 “才艺秀”等8个理论宣讲小组,在县委统一领导下,由县委宣传部负责统筹协调管理。县委党校、教育局、农业局、广电局、老干部局、总工会、文体新局、团县委、妇联等县直单位协同配合。县委宣传部对所推荐的队员登记造册,建立理论宣讲专家库,统一组织培训,理论宣讲队根据不同时期党的理论创新成果集中宣讲要求,通过形式多样的宣讲方式,进机关、进企业、进社区、进农村、进校园,使党的十九大精神深入人心、家喻户晓。

 

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像