更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 乡镇快讯
大安乡组织社区矫正人员开展反邪教集中教育活动
2017-11-14 11:49:08  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯项丽霞  王滢  为进一步提高社区矫正人员自觉防范邪教意识,了解掌握邪教特征和邪教种类,深刻认识邪教危害,切实增强自觉抵制各种邪教的侵蚀,1113日下午,乡综治办联合大安司法所开展“崇尚科学远离邪教健康生活”为主题的集中教育活动。

此次集中教育,综治办工作人员发放《反邪教知识简明读本》、《反间谍法》、禁毒知识宣传手册等,司法所所长叶竹盛并结合现实生活详细讲解了 “什么是邪教”、“邪教的基本特征”、“邪教与宗教的区别”等知识,强调邪教骗取钱财、危害生命、破坏家庭、扰乱社会,危害十分严重,倡导社区服刑人员在今后生活和工作中,思想上树立反邪教防火墙,要自觉防范和抵制邪教,远离毒品,守住遵纪守法的思想底线,维护社会治安的稳定。学习过程中综治办工作人员指导社区服刑人员通过扫二维码关注“中国禁毒”“福建禁毒”“中国防邪教”等公众号,积极主动参与“对邪教说不”防邪教签名活动。

通过此次集中学习,使社区服刑人员对邪教组织的危害有了进一步的认识,增强矫正人员崇尚科学,拒绝邪教,远离毒品的自觉性和主动性。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像