更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 经济产业
转化思路做好茶文章,抓好主导产业谋发展
2017-11-15 15:13:20  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 张寒芳 1114日下午,县人大副主任吴传洪赴竹管垅村调研茶产业发展现状。

当天,吴传洪一行到竹管垅村。通过村委座谈,了解竹管垅村当前茶产业发展情况,会上村两委恳谈茶产业发展面临的挑战和机遇,提出要着重提高茶叶附加值、利用技术提高茶叶质量、增加茶农收入。随后实地调研走访花眉垱、山枣坑两个自然村,与村民面对面亲切交谈,了解茶农茶叶收入、茶叶品种以及施肥等经营性支出。提出转化思路做好茶文章,抓好主导产业谋发展的发展思路。

竹管垅乡乡长陈光华表示,竹管垅乡政府立足乡情,将茶产业发展纳入振兴战略高度。计划通过建设白茶“银行”,建立茶叶加工区和茶青交易市场等举措,实现茶产业由传统模式向生态茶业转变,由资源优势向经济优势转变,使茶叶成为竹管垅乡经济中最具活力、发展最快、脱贫攻坚效益最好的产业。

人大副主任吴传洪强调,在以质量为保证、产业谋发展的思路引领下,要坚持抓基地扩规模、抓龙头闯市场、抓质量塑品牌,实现规模化种植、标准化加工、市场化营销。特别是以茶园精细化管理、无公害茶叶生产和有机茶生产、龙头企业培育及市场拓展、挖掘茶产业体验项目和茶园自然风光,推广茶产业+旅游等工作为抓手,通过不断加强乡、村两级茶叶技术服务体系建设,以质量强产业,以增收促发展,探索一条以茶兴乡发展之路

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像