更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 民生社会
我县安办召开会议,贯彻学习《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》
2017-11-16 10:45:12  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

寿宁新闻网讯 徐其凤 近日,寿宁县安办召开学习贯彻《福建省关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》工作会议,认真组织学习《意见》。各乡镇、县安委会各成员单位、县重点企业负责人及县安监局各股室人员等70余人参加学习。

会上对《意见》进行传达学习,指出《意见》是以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略为指引,以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为遵循,坚守安全生产红线,以严防较大生产安全事故、坚决遏制重特大事故为重点,科学谋划了安全生产领域改革发展的蓝图;针对福建安全生产实际情况和工作特点,突出目标导向、突出责任导向、突出问题导向、突出创新导向,从总体要求、责任体系、安全监管体系、法治体系、风险防控体系、应急救援体系、保障服务体系等六大体系建设上,明确提出了改革发展的任务清单和路线图,对推动安全生产工作具有里程碑式的重大意义,是当前和今后一段时间指导我县安全生产工作的纲领性文件。

会议强调,各乡镇、各单位要统一认识,深刻领会《意见》出台的重大意义,进一步增强“四个意识”,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,推动我县安全生产形势持续稳定好转。

要强化宣传,准确把握《意见》精神实质;抓好《意见》的学习宣传教育是深刻把握《意见》精神实质、做好贯彻落实的前提,要把《意见》的学习宣传教育作为重要任务抓紧、抓好、抓到位。运用专家讲解、深入企业宣讲、微信、微博、网站等新兴媒体宣传方式,认真解读和宣传《意见》主要内容和精神实质,全方位、多角度开展形式多样的学习宣传活动,把《意见》学习宣传工作做深入、做细致,取得实实在在的成效。

要联系实际,着力推动《意见》贯彻落实;把《意见》贯彻落实摆上重要议事日程,做到一把手亲自抓、负总责,切实加大推进力度,将安全生产领域改革发展引向深入。

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像