更多》印象寿宁
更多》乡镇快讯
更多》民生社会
当前位置:首页 > 寿宁新闻网 > 魅力寿宁 > 旅游风光
寿宁建设三峰公园(景区),打造城市“新名片”
2017-11-16 15:23:49  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 

寿宁新闻网讯 吴苏梅 日前,记者在位于茗溪大桥旁的三峰公园(景区)北门看到,工人正忙着铺设休闲亭及门舫周边地面的石板材,北门入园道路进入装饰扫尾阶段,亭台、滨水木长廊、石桥、休闲健身广场等主体工程已全部完工,不时可见来这里休闲锻炼的市民。

 

 

三峰公园(景区)项目是我县重点民生工程和省、市在建重点项目,规划占地面积2563亩,分鳌阳镇老城区、茗溪新区和际头仔三个片区,主要建设内容包括四个入口广场、景区道路交通、文化园林、绿化景观提升及配套基础设施工程,总投资7.99亿元,建设期限15年(20152030年),按照“统一规划,分期设计建设”的总体思路,共分三期建设,力争建成一个生态环境优美、季相景观丰富、服务设施完善、满足不同层次需求的综合性城市山地公园,成为寿宁的城市“新名片”。其中,一期工程于20167月正式开工,目前已完成95%的工程量、投资8000多万元。二期工程于2016年底启动,现在完成土地丈量700多亩以及林地、土地的报批和工程设计招投标等工作。

 

 

 

 

 

 

 

  • 关于我们/广告服务/法律顾问
  • 闽ICP备案号(闽ICP备0502204212020936号)
  • 国际联网备案号20131206
  • 中共寿宁县委宣传部主管 寿宁县新闻中心主办 地址:福建省宁德市寿宁县鳌阳胜利街128号
  • 邮编:355500 联系电话:0593-2176781 E- mail:snxww5519501@163.com
  • 寿宁新闻网 版权所有 未经授权 不得转载或建立镜像